기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.31

회사에서 서로 뒷 이야기를 하는 사람들이 많네요.

회사에 여러가지 이야기를 가지고 뒷 이야기를 하는 사람들이 너무 많네요.

이 이야기 들어봤냐는 등 그 사람이 어떻더라 등.

그냥 듣고 무시할려고 하는데도 너무 이렇게 이야기하는 사람들이 많네요.

한귀로 듣고 한 귀로 흘려버리는데, 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    그냥 적당히 맞장구 쳐주세요

    안그러면 어느순간 뒷담화 주인공이 되어있을겁니다.

    그리고 그런사람은 업무적으로만 일하고 그냥 딱 직장동료로만 생각하세요

    친해져 봐야 그 뒷담화 계속 들어줘야 돼요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    사람 많은 회사의 공통점입니다

    특히 아줌마 많은 회사는요

    그냥 무시가 답입니다

    그럼 언제가는 다른 타겟을 잡을겁니다

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 그냥 계속 무시하시는게 나을것같아요. 괜히 뭐라고 했다가 본인도 뒷담의 주인공이 될 수 있으니까 그냥 병신들이 있네 생각하고 무시하세욥

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어느 정도는 감수를 해야한다고 생각합니다. 그런 말을 하는 사람이 업무적으로 가까운 사람이라면 계속 들을 수밖에는 없는 환경이라고 생각을 합니다.

    맞장구 치지 마시고 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 수밖에 없는 것 같습니다. 동조를 하지 않고 무대응이 좋죠. 그런 사람은 앞으로도 계속 그럴 것이기 때문입니다.