역류성식도염 약과 카베진 같이 복용해도 될까요?

역류성 식도염,후두염으로

클래신정, 알레세틴정, 소론도정, 엘로틴캡슐, 펜잘이알서방정, 넥시움정, 대원디아제팜정

이렇게 약 복용하고 있는데요

카베진이 위 건강에 좋다고 해서 구입했는데

지금 먹고 있는 약과 같이 복용할 수 있나요?

아니면 복용하고 있는 약 다 먹고 나서부터 카베진을 먹는게 나을까요

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

클래신정, 알레세틴정, 소론도정, 엘로틴캡슐, 펜잘이알서방정, 넥시움정, 대원디아제팜정 과 카베진을 함께 복용하시어도 상호작용이 있거나 하지 않기에 복용하시어도 됩니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 있는약으로 먼저 드시고

    위상태가 안좋을때 마다 카베진을 같이 드셔도 됩니다.

    카베진성분에는 양배추에서 추출한 위보호성분과 제산제등이 들어 있어서 위를 보호할수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      카베진 자체도 제산제 이기 때문에

      굳이 같이 드실필요는 없습니다.

      카베진은 제산제 성분에 양배추 성분이 조금 들어간 형태로서

      장기적으로 복용하기에 좋은 영양제는 아니고 약입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        후두염약과 역류성식도염약을 드시면서 카베진 복용이 가능합니다.

        카베진은 MMSC와 소화제 성분으로 이루어진 복합 위장약으로 해당 약을 드시면서 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

        다만 카베진은 장기간 먹는 경우 오히려 위벽에 부담이 될 수 있어 1-2개월 정도만 드시길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질병관리청에 따르면 백신 접종 전에 특정한 건강보조식품이나 고지혈증, 고혈압 등의 기저질환 약물 복용을 중단할 필요는 없다고 말하고 있습니다. 현재까지 연구에 따르면 이러한 약들에 대한 부작용이 거의 나타나고 있지 않고 부작용이 나타나더라도 연관성이 많이 떨어진 것으로 알려져 있습니다.

          하지만 면역억제제나 스테로이드를 복용하고 있는 경우 접종에 제한이 있기 때문에 반드시 전문가와 상담 후 접종하셔야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^