비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.12

가정에서 삼겹살 구울때 어떻게 조리하세요?

후라이팬에 구워서 먹는데 삼겹살 구워서 먹는 행복보다는 뒷처리 하는 스트레스가 이만저만 아니네요

기름이 너무 많이 튀는데 구울때 팁이 있을가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 다이소에 가시면 후라이팬 사이즈에 맞게끔 기름 방지 뚜껑같은게 판매해요~

    그걸 덮으면서 키친타올로 기름을 중간중간 닦아서 구워주시면 기름튀는걸 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저는 고기를 구울 때 기름이 생기면 바로 종이컵에 붓습니다.

    그렇게 안하면 기름이 자꾸 튀더라구요

    기름을 붓는다고 해서 눌러붙고 그러진 않습니다

    어차피 또 기름이 나오니까요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    자도 기름때문에 후라이팬 뚜껑을 구매했는데요. 기름 튀는걸 막을 수 있어서 잘 사용하고 있습니다. 집에 에어프라이기가 있다면 에어프라이기에 삼겹살을 돌려먹어도 정말 맛있게 먹을 수 있습니다. 저는 에어프라이기 삼겹살 추천드립니다.