청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.07.23

옷에 이물질이 묻었을때 지우는 방법은??

아이들이 옷에 물감 및 이물질을 묻혔는데 안지워지메요 지우는 방법이있읕까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 이물질을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.먼저 옷감이 무엇인지 아셔야해요 면이나 폴리에스터는 물에넣어도 되지만 린넨이나 실크 모 종류는 물에 넣으면 안됩니다 물에 넣을때는 애벌빨래를 손으로해서 다시 세탁기나 손빨래를 하시고 물에 넣어서는 안되는 옷감은 세탁소에 맡기세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    물과 베이킹소다를 섞어주세요 그리고 나서 옷을 섞은물에 넣어주세요

    그리고 나서 세탁기에 피존도 넣고 세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    옷에 뭍은 얼룩은 따뜻한물과 베이킹소다를 이용해 제거하는 방법이 있습니다.

    따뜻한 물과 베이킹소다를 이용해 용액을 만들어준 후 옷을 담가두었다가 10분정도 후에 건저서 오염부분을 살살 문질러 빨아주시면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    옷에 어떤 이물질이 묻냐에 따라 지우는 방법이 달라질꺼 같습니다. 흰옷에 국물 같은게 묻는다면 물파스로 닦은 후 세탁하는거처럼 방법은 다양하다고 생각합니다.

    일반적으로 의류 전용 세정제를 활용하여 이물질을 제거하는게 가장 보편적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 구매 가능합니다.

    옷에 물을 묻혀 얼룩진 부분에 싹스틱을 묻히고 비보 빨아주시면 됩니다.