지9를 지켜라
지9를 지켜라23.03.26

주방 세제를 사용하는것이 안전한가요?

그릇을 설거지할 때 주방 세제를 사용하는데 완전히 씻어내도 주방 세제가 남아 있을 수 있잖아요. 주방 세제도 결국 화학물질인데 우리가 섭취하면 건강에 해로운 건 아닌지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 당연히 좋지는 않겠지요 그러나 우리몸은 어느정도 정화작용을 합니다

    세재를 직접먹지만 않는다면 잔존세재로 큰 부작용은 없을듯 합니다