약 복용약·영양제
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7424.01.03

알약복약 급합니다! 폐렴약 질문 드려요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

지금 경미 폐렴이 걸려서 하루 한 번 먹는 항생제를 먹고 있는데요 크라비트정 250 크라비트정 500 도합 750

입니다. 근데 위장약을 따로 안지어주셔서 그런지 제가

원래 역류성 식도염이 있는데 약을 먹고 나면 속이 쓰리면서 너무 어지럽습니다 여타 감기약까지 함께 먹고 있어서요

집에 처방 받아논 알마겔(현탄액) 이있는데 항생제에 방해될까봐 먹지 않고 있는데 먹어도 될까여

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크라비트정은 원래 위장장애가 심한 약이라 식도염, 위염 증상이 심해질 수 있어요.

    알마겔을 드셔도되지만 크라비트와 2시간 이상의 간격을 둬야해요.

    그리고 크라비트를 먹을 때는 식사를 충분히하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제와 1시간 이상 시간차를 두고 공복에 알마겔현탁액을 복용하는 것은 가능하기에 공복에 따로 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크라비트정과 알마겔은 최소 2시간이상의 간격을 둬야합니다.

    위장약을 따로 사서 크라비트정과 같이 복용하시구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.