약 복용약·영양제
반가운청설모181
반가운청설모18123.03.14

항생제 복용을 중단해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약 항생제(아클라오정375mg)

감기로 인해 약 처방 받아서 먹고 있습니다.

식후 아침점심저녁 3번 먹고 있는데 위가 쓰려서

위 보호제도 함께 처방 받았어요~

근데 오른쪽 등 뒤쪽에도 이상한 통증이 생겼어요ㅠ

약 먹고 그러는거 같은데 혹시 어디 이상이 생긴 건지..

다른 항생제로는 안바꿔주시더라구요..

약을 중단해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제의 경우 임의로 중단하는 경우에는 내성의 우려가 있기에 처방받은 일수를 지켜서 끝까지 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    등뒤에 통증이 나타나는건 속이 안좋아서 그러신것 같습니다.

    너무 심하면 중단하시고 병원으로 다시 가시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 안좋으면 등이 아플수도 있어요.

    위장약을 추가로 주셔서 일단은 쭉 드실필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적으로 항생제로 인해서 나타나는 부작용이 아니긴 해서요. 심하지 않다면 복용을 이어가시는게 좋겠습니다. 중간에 중단하시는게 항생제는 가장 안좋습니다.