친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.31

인덕션과 가스랜지중 하나만 써야할때

이사후 가스렌지를 한번도 안썼어요. 인덕션 전기로만 쓰고있는데 생각보다 요금이 저렴해요. 문득궁금한데 인덕션과 가스랜지중 요금이 어느게 더나갈까요

  • 안녕하세요. 와일드한닭289입니다.

    인덕션이 가스에비해 가격도 저렴하고 안전하니 인덕션사용하시는것이 좋으실꺼같네요.

  • 안녕하세요. 얌전한바구미264입니

    인덕션은 장점은

    위험요소가 적으며 냄새또한 나지않고

    청소가 매우쉽습니다

    가스랜지장점은

    화력이 빠르다는점 불이라 오징어 구을따 용이함니다

    화구도 2-3개입니다

    가구수에 따라 달라지는것같습니다

    1인가구일때는 인덕션

    3-4인가구는 가스랜지가 좋습니다

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.

    인덕션이죠! 가스렌지는 이산화탄소로 건망증 주범이거든요.기왕쓸거면 인덕션을 추천하고 싶네요.건깅을위해서!