오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.20

머리 감을때 보통 샴푸만 사용하는데요 린스 사용시 어떤것이 좋은가요?

평소에 머리 감을때 보통 샴푸만 사용하는데요

린스 사용하면 어떤 좋은 점이 있고 린스를 안쓰면

어떤 나쁜점이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 제거하는 세정 역할을 하고 린스는 머리결을 부드럽게 하기 때문에 사용을 안해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    샴퓨하고 린스를 사용하면 머릿결이 부드러워져요.

    사용 안하면 머리카락이 뻣뼛해져서 빗질도 잘안되요.린스보다 트린트먼트를 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    린스는 머리결을 부드럽게 해 주면서, 정전기 발생도 일부 예방하는 효과도 있다고 하니 참고하세요.