밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.07

린스 사용시 어떤점이 좋나요?

집에서 저녁시간때 머리를 감을때 극손상영양케어 샴푸로만 사용해서 머리를 감는데, 지금까지 특별히 린스는 생각안해봤는데, 린스 사용시 어떤게 좋나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    린스는 모발을 부드럽게 해주며 영양분을 공급해준다고 합니다. 따라서 여자들이 많이 씁니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 린스에는 모발을 보호하고 강화하는 데 도움이 되는 비타민과 미네랄이 포함되어 있어 모발의 전반적인 건강을 개선해줍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    린스의 주요 성분은 머리카락 표면의 손상된 부위를 매끄럽게 하고, 수분 손실을 막아주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    샴푸 후에 린스를 묻혀 머리카락을 마사지하듯이 하면

    머리가 부드러워져서 찰랑찰랑한 머릿결을 가질 수 있습니다.

  • 머리 가락을 부드럽게 해주고 약간의 코팅처럼 보호막이 생겨서 정전기도 막아주는것 같아요.요즈음은 샴푸에도 린스 성분이 들어있는 제품도 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    린스를 사용하면 머릿결을 더 부드럽게 해줍니다.

    머리가 푸석하고 윤기가 없는 분들이 사용하면 좋은데요.

    요즘은 샴푸/린스 겸용 제품도 많이 나오고 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    린스는 머리카락을 일시적으로 코팅시켜 미세먼지와 같은 유해물질로부터 머리카락을 보호하는 역할을 합니다. 또한 동시에 머리카락의 수분과 영양분이 쉽게 날아가지 않도록 돕고 머리카락의 마찰을 줄여주는 완충역할도 해줍니다.