아이들 코로나 백신도 나왔다는데 맞춰야하나요?

성별 여성
나이 6세

중학생들까지는 맞을수 있었다고 알고 있는데

더 어린 아이들도 맞는 코로나 백신이 나왔다고 들었어요

아이들에게 백신을 맞추면 좋은점과 나쁜점을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

한마음신경외과의원

귀하의 질문을 읽고 핵심 질문을 다시 Chat GPT에게 묻습니다.

귀하의 질문을 Chat GPT로 채팅 후 답변을 읽어보고 올리는 순서로 답변 진행합니다.

----------------------------------------------------------------

아이들에게 covid-19 백신을 맞추면 좋은점과 나쁜점을 알려주세요

COVID-19 백신을 아이들에게 맞추면 좋은 점과 나쁜 점이 있습니다.

좋은 점:

  • 아이들이 COVID-19에 감염될 확률을 낮추며, 아이들을 직접적으로 보호할 수 있습니다.

  • 아이들이 일찍 백신을 맞으면, 이를 통해 일반인들에게도 직접적으로 보호 할 수 있습니다.

  • 아이들이 백신을 맞으면 학교나 일상생활에서 더욱 안정적으로 참여할 수 있습니다.

나쁜 점:

  • 아이들에게도 약간의 이상반응이 발생할 수 있습니다. 즉, 가끔씩 약간의 부작용을 겪을 수 있습니다.

  • 백신을 맞는 것이 아이들에게 새로운 경험일 수 있어서 긴장감을 겪을 수 있습니다.

  • 아이들에게도 일부 정보에 대해 이해하기 어려울 수 있습니다.

백신을 맞추면 안정적인 생활을 할 수 있지만, 아이들의 건강 상태를 주의하여 접종여부를 판단하여야 합니다.