약 복용약·영양제
깜찍한칠면조141
깜찍한칠면조14123.12.10

처방약하고 상비약 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 비염이 심한 와중에 가미까지 걸려서 병원에서

베아세프린정 250mg, 세토펜정325mg, 위드캡슐(테프레논) 50mg, 펙소나단정 120mg

이렇게 처방받아 먹고 있는데, 기침 가래가 너무 심해서 상비약인 '윤폐탕(맥문동탕)'을 먹으려 하는데 위의 약과 같이 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 맥문동탕은 같이 복용 가능합니다.

    약 중에 기침가래에 쓸만한 약은 없네요. 심하다면 처방을 다시 받으시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약과 한약제제를 같이 드시려고 질문주셨습니다. 같이 드셔도 되겠습니다. 윤폐탕은 기침을 줄여주고 가래를 삭혀주는 작용을 합니다. 하루 3번 드시는 용법으로 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베아세프린정 250mg, 세토펜정325mg, 위드캡슐(테프레논) 50mg, 펙소나단정 120mg

    현재 처방받은 약과 윤폐탕(맥문동탕)은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 윤폐탕을 같이 복용하셔도 됩니다.

    윤폐탕은 따뜻한 물로 복용하시면 더 좋고 찬물은 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 윤폐탕과립을 추가해서 드셔도돼요.

    따뜻한 물을 자주 마시고 술, 커피는 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.