임플란트 질문이요 나사를 밖았는데 치료 시간은?

입전****

제가 왼쪽 치아 대부분 임플란트발치후 당일날 나사를박고 지금 2주정도 지나서 임시틀니를 받았는데 주변에서는 나사를 빨리 박아서 치료도 빨리 끝날거라고 하는데 얼마나 걸릴까요?

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

임플란트는 수술을 하고 난다음에 3개월 뒤에 보철치료를 해서 교합되도록 치료를 합니다.

그 이전에는 임플란트에 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 방사선 사진 등을 보아야 합니다. fixture를 식립하고 고정력이 얼마나 빨리 얻어지느냐에 따라 다를 수 있습니다. 또한 잇몸이 정상적으로 회복되는 시간이 있으므로 여러가지 복합적인 상황을 보고 판단해야 합니다. 지금 상태에서 오히려 더 시간이 걸릴 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      아닙니다. 임플란트 나사 즉 픽스쳐를 빨리 심엇어도 나사가 뼈에 붙으려면 최소 3개월은 기다리셔야됩니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        임플란트 식립수술후 보통 2달 ~ 3후 보철물을 장착합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          한달 정도 지켜보고 나사 상태를 체크하여 이상이 없으면 보철물을 올린 후 마무리 하면 됩니다.