수려한백로159
수려한백로15923.11.10

음식물 쓰레기를 줄이는 방법은 무엇인가요?

요즘 음식물 쓰레기가 많이 생겨서 고민입니다. 자취하면서 밥을 해먹으니 어쩔 수 없이 채소 껍질이나 남은 음식 등을 계속 생기는데 처리하는 게 귀찮거든요. 혹시 음식물 쓰레기 발생을 최소화할 수 있는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 기민한비버175입니다.

    음식을 적게 만드는 것이 답입니다 ㅠㅠ

    적게 만드는게 힘들면 냉동실에 음식 소분해서 넣어놓고 그때그때 꺼내먹는거요!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 음식을 적당히 만드는게 중요하고 그다음 웬만하면 남기지 말고 다 드시면 될꺼 같아요.