저축성 보험보험
말끔한땅돼지268
말끔한땅돼지26820.08.16

어떤 식으로 보험을 드는게 나을까요?

두루두루 보장되는 비싼 종합보험 드는거랑 각각 보장되는 저가형보험 여러개 드는거랑 어떤게 더 나을까요? 요즘 보면 보험 상품들도 너무 많고 해서 선택을 하기가 쉽지 않네요

실비보험은 별개로 치고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인을 위해 투자 하는 금액이라 생각하시면 쉽지 않을까요?

    비싼 종합보험이라기 보다 보장이 든든한 종합보험으로 기본적인 보험의 틀을 마련하고

    조금 부족하거나 또는 종합보험에서 가입이 불가능한 항목을 추가로 가입하는게

    일반적인 보험가입의 방법입니다.

    실손특약을 비롯한 건강보험을 같이 보장하는

    종합보험으로 10만원대로 설정하고

    암보험을 추가로 5만원대로 설정하여

    종합보험으로 부족한 암보장에 대해서

    별도의 추가보험을 가입함으로써 충분한 보장을

    가질 수 있는 형태의 구성을 마련하 실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 제외하고 말씀드릴께요~^^

    두루두루 보장되는 종합보장보험이나 각각 보장되는 보험이나 만기가 갔다면 보험료의 큰 차이는 없습니다.

    다만 종합보험에는 필수적으로 상해사망에 대한 연계가 붙습니다. ㅠㅠ

    각각보장되는 상품의 경우 암보험만 단독으로 가입이 가능하지만 뇌질환과 심장질환의 경우 종합보험으로 가입을 하는것이

    더 많은 보장금액을 준비하실 수 있습니다.

    또한 수술만 가입하는 보험도 가능은 하겠지만 범위상 종합보험에 넣는것이 혜택이 더 많습니다.

    결론적으로 말씀드리면^^

    종합보험을 가입하시는 것이 유리합니다. (보험이 없다는 전제하에)

    대신 종합보험을 여러회사에서 견적 및 비교를 하셔야합니다.

    회사마다 수술에 대한 범위가 다 다르기 때문입니다.^^

    나이에 따라 다르지만 30세 이하라면 어른이보험으로,

    30세 이상이라면 성인보험으로 준비하셔야 합니다~

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 프라임에셋 권민수 보험설계사입니다.^^
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주승진님의 나이나 가족력에 그리고 기존 보험을 가지고 계신 거에 따라 선택하시는게 좋습니다.

    가장 우선시 되어야 하는게 유지 가능할 정도의 보험을 가입하시는 겁니다.

    우선 실비보험이 있으시다면 진단비 수술비 입원비 위주로 가입하시고 기타 세세한 특약은

    가입하시는것을 추천드리지는 않습니다.

    저가형보험이라게 무엇을 말씀하는지 모르겠지만 갱신형보험이라면

    나이가 40세 이하이시라면 비갱신형 보험을 추천드립니다.

    그 후로 납입여력이 생기시고 보장을 더 받고 싶으시면 갱신형으로 보완 해 나가시면 되세요

    아니면 비갱신형 갱신형을 적절하게 복층으로 설계가능하니 그렇게 구성하시는것도 나쁘지 않으세요

    더 궁금한거 있으시면 쪽지나 문의주세요^^

    감사합니다! 좋은하루되세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여력이 되는 만큼.. 수입이 생기는 만큼

    순서대로 점진적으로 보험을 늘려가십시오~~

    보험은 해지하면 손해지만

    필요한걸 가입하고 유지해 가면

    형제간도 못해주는 삶의 힘을 내게 가져다 줍니다

    그 누구에게도 손벌릴 수 없는 시대

    생각해 보세요.. 보험 따리올게 있는지..

    0. 일단 실비보험.. 운전하시면 운전자보험 하시고

    1. 암보험 진단금 5천만 가입하시고

    2. 특약으로 뇌혈관, 심혈관질환 이삼천만

    3. 1~5종 수술비, 입원일비, 골절 등 해두시구요

    4. 부양가족에 대한 책임.. 종신보험 1억 하시구요

    그리고 여력 생기시면

    5. 암보험 5천만씩 한두번 추가하시구모

    6. 연금도 준비하시구요

    ㅎ ㅎ 준비할 보험 많죠

    다치고 싶어 다치고.. 아프고 싶어 아픈 사람은 없어요

    보험은 반드시 그 위력을 단단히 발휘할 날이 옵니다

    건강하십시오~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합보험 하나가 좀더 좋습니다.

    보험을 가입하기 위해선 기본계약이라 해서 반듯이 가입해야 하는 담보(특약)들이 있습니다.

    가령 5개의 보험을 가입한다 했을때 각 각 기본계약을 가입해야 하기 때문에 이럴경우 기본계약으로 들어가는 보험료의 낭비로 오히려 손해 입니다.

    자세한 상담 필요하시면 프로필 확인 후 언제든 문의주세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 실손의료비보험을 시작으로 암, 뇌, 심장, 후유장해 담보를 넣으시고 운전하시면 상해담보도 같이가입된 운전자보험도 가입하시고 그리고 입원비, 수술비 담보 넣으시고 종신보험을 넣는거를 추천드려요^^

    암,뇌,심장,후유장해와 같은 담보는 비갱신형으로 가입하시고 입원비,수술비같은 담보는 갱신형으로 가입하시는거 추천드려요

    왜냐하면 5천만원 없어서 보장 못받는거랑 2만원 없어서 보장 못받는거는 차이가 있다고 생각합니다.

    그리고 운전자보험은 교통법이 바뀔때마다 갈아타는게 보장을 잘받는다고 저는 자부합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 각 설계사님 마다 제안이 다르겠지만

    요즘 보장성 갱신형은 기간도 길어어서 순수보장 소멸형으로 추천합니다

    물론 건강상태에 따라 다르긴 하지만요....

    수술비 ㆍ상해운전자ㆍ진단금ㆍ실손 각각 분리하여 가입하심이 좋을듯 하고요

    더 자세히 상담원하시면 연락주시면 시원하게 답해드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은보험은....적은보험료로 보장범위 넓고 보장기간 길고 보장금높은게 최고이지요.

    한가지만 보장되는보험들은 보험료는 적겠지만 그것만 보장되니까 보험료 타기가 로또같죠.

    그래서 발병율높은 질병들과 사고률높은 상해들을 넣어서 통합보험을 만들어서 보장범위를 넓혔죠.

    각각 넣어서 여러개를 갖고가는것보단 제대로된 통합건강보험 하나를 가져가시는게 좋습니다.

    그리고 저가형은 대부분 갱신형입니다.

    10년이나 20년갱신형은 보험료 낮아도 절대 비추입니다. 보장볼때까지 평생 보험료를 올려가며 돈을 내야합니다.

    비갱신형으로 20년납입후 100세까지 보장만 볼수있는 그런보험이라야죠

    좋은보험 잘 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합보험 보다는

    담보별로 나눠 가입하시는거에 추천해드리고 싶어요

    순수보장형 으로 선택하실지

    만기환급형 으로 선택하실지도

    중요합니다. 그 만큼 보험료를 납부해야하니깐요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제 답변은 개인적인 소견이므로 참고만 해주시길 바랍니다.

    Q.

    두루두루 보장되는 비싼 종합보험 드는거랑 각각 보장되는 저가형보험 여러개 드는거랑 어떤게 더 나을까요? 요즘 보면 보험 상품들도 너무 많고 해서 선택을 하기가 쉽지 않네요

    실비보험은 별개로 치고요

    A.

    보험상품은 명칭에서 그 특성이 들어나게 됩니다.

    저로써는 종합보험으로 두루 보장을 받는 것 보다는 보험의 성격에 맞게 여러가지를 나누어 가입하는 것을 추천드립니다.

    물론 종합보험으로 두루 보장을 받는것은 편의성에서는 우수한 점수를 줄 수 있으나,

    핵심적인 꼭 중대한 보장을 요하는 것들이 부족하게 들어가는 경우들이 발생할 수 있으며, 차후 가정의 경제여건이

    악화 될 경우 해약하게 되어 보장 자체를 모두 소멸되는 경우들도 있습니다.

    하여, 보험이라는 금!융!상품을 목표설정하여 정확히 운영하시는 것이 중요합니다.

    더 추가적으로 설명을 드리는 것이 좋겠으나, 너무 길어질것 같아 이정도로 마무리 하겠습니다.

    추가 궁금한 부분은 제 네임카드를 통해 문의 주신다면 알려드리겠습니다.

    저는 개인보험은 판매하지 못해요.... 취미 삼아 아하를 통해 설명 해드리고 있습니다.

    오해 하시는 분들이 꽤나 계셔서 남겨놓은 말입니다.

    수고하세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 영업 17년차 제 소견으로는 두루두루 되는 종합보험으로 기본 베이스를 까시고 (비갱신형, 보장기간 길게, 보장금액은 1천만원 정도로) 이후 추가는 저가형 또는 갱신형으로 보험료는 싸게 보장은 고보장을 권장합니다. 가족력이 있다면 그쪽은 더 집중하시구요.

    설계가 필요하시면 연락주세요~~

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.