굳센때까치29
굳센때까치2923.11.09

새우 대가리를 활용한 맛있는 요리로는 어떤 것이 있을까요?

새우 몸통을 먹고 나서 버리게 되는 새우 대가리를 활용한 간편 요리 레시피가 있을까요? 새우 대가리만을 이용하여 만들 수 있는 다양한 요리 아이디어를 알려주세요.
  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    당연.새우대가리 요리 1등은 버터구이 아닐까요?

    다른거보다 버터구이가 제일 맛있더라구요.

    버터로굽고 치즈뿌려서 오븐.고고 ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    새우 대가리를 활용한 맛있는 요리로는 새우 대가리 튀김, 새우 대가리 라면, 새우 대가리 구이 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    새우구이를 먹을때 머리는 미리 잘라놓는 경우가 많습니다. 집에서도 해봤는데 머리는 라면에 넣어 먹거나 버터구이를 해 먹었는데 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 새우머리로 우동이나 오뎅 육수 내면 맛있습니다. 전분 가루 입혀서 식용류에 튀기면 아주 맛이좋습니다. 소금구이 해도 좋아하는 사람은 많아요