잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

새우를 활용한 맛있는 음식은 무엇이 있나요

새우를 정말좋아해서이것저것 만들어서 먹곤하는데요 신박하고 맛있는 새우를 활용한 맛있는 요리가 있으면 무엇이있고 레시피도 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    새우를 활용한 요리는 많이 있습니다.

    새우감바스샌드위치, 새우부추전, 매콤달콤칠리갈릭새우, 새우브로콜리볶음, 새우시금치덮밥 등 시도해 볼수 있는 새우요리는 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    미역국에도 새우 넣을 수 있고 ,,,,,,

    파스타에 넣어 먹어도 맛있습니다~~~~

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.탕에 넣어 드시거나

    구이용ㆍ그리고

    튀김용으로 드시며 맛나요

    여러분 그렇게 요리해 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    새우볶음밥이요

    그냥 새우랑 밥이랑 볶음되요

    새우탕수육이요

    탕수육처럼 새우를튀기면되요