탈퇴한 사용자

새우 대가리로 할 수 있는 요리는?

구이말고 새우 대가리로만 할 수 있는 요리가 있을까요? 추가로 새우 대가리에 뿔처럼 뾰족하게 튀어나온 부분을 자르고 먹으란 얘기가 있던데 안자르고 먹어도 되나요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12422.11.05

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기름에 튀겨드셔도 되고 에어프라이어에 넣어 튀기시면 기름기없이 바삭한 식감으로 조리됩니다

  • 라면에 넣는게 최고인듯 합니다. 전 그렇게 먹고 있어요

    새우에 라면 먹으면서 소주한잔 각나네요~ 살이 없어서 다른 음식은 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

    새우대가리로 기름에 튀기면 새우과자

    너구리에 넣어서 국물내면 새우탕면

    입니다. 맛있게드세요

  • 안녕하세요. 숙연한백로142입니다.

    새우대가리 뿔은 떼어내세요

    단단하고 날카로워서 먹지를 못합니다

    새우는 떼서 버터에 구워드시면 의외로 맛있어요 술안주 최고입니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    새우 머리를 버터에 볶아서 먹을 수 있습니다. 또한, 튀겨서 먹어도 되구요.

    수염이나 뿔 같이 딱딱한 부분은 제거해주시면 좋은데요.

    취향에 따라서 후추등을 첨가해서 먹어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    버터 볶음이나 머리 튀김을 해드실수 있고 두 방식 모두 바스러질 정도로 튀기면 제거하지 않고 먹으실수 있습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 점잖은천산갑45입니다.

    새우 버터 구이 좋아요

    특히 기름과 버터를 둘다쓰고 버터는 적당히 취양따라

    기름은 많이 쓰셔서

    바삭튀기듯셔서

    머리는 딱딱한 뿔달린쪽 껍질만 때고

    나머지 다리까지 씹으면 정말바삭해요

    남은 오일은 마늘은 넣고 후추나 페페로치노 추가해서

    파스타면을 넣거나 빵찍어서 먹으면 완벽합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는가젤110입니다.

    라면에 넣어먹거나 다른 육수낼 때 사용하는 경우가 많더라구요!

    새우머리만 모아서 버터에 구워먹어도 별미라고 하던데 ..