행복한1004
행복한100423.11.09

새우는 튀기면 머리도 먹을 수 있는 건가요?

제가 평소에 새우튀김을 좋아하는데요 그런데 머리가 있는 거는 다 버리고 먹었는데 혹시 새우는 튀겨 놓으면 머리도 먹을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새우를 튀겨도 새우 대가리는 딱딱하고 뿔? 에 찔릴 수 있어요

    가급적 대가리는 때고 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    새우 머리를 따로 더 튀겨서 먹으면 바삭바삭해서 더 맛있다고 합니다.

    얼마전 대하를 먹을 일이 있었는데 동생이 알려주었어요.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    오우~새우튀김에 머리 먹지요~~ 머리만 따로 잘라서 버터에 튀겨먹으면 세상 맛있어요~~ 어떤 음식점에서는 새우튀김 머리부분만 따로 팔아요~꼭 버터에 먹어보세요 ^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 머리를 더 좋아하는 새우 매니아 들도 많아요. 특히 바짝 굽거나 튀기면 일품입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새우머리도 튀겨서 드시는거 아무런 문제 되지 않습니다

    오히려 더 고소한 맛이 나기도 하는게 머리쪽인데 다만 뽀족한 투구만 벗겨내고 하시면 더 먹기 좋습니다