나미껌딱지
나미껌딱지22.09.10

새우 머리째 먹는게 괜찮은건지요?!

새우구이, 찐 새우등 머리째로 먹는 경우가 종종있는데 머리째 먹는게 괜찮은가요?! 머리에 영양분이 많아 먹어도 된다는 의견도 들은것 같구요~^^

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    새우(대하구이) 먹을때 머리부분은 따로 모아서 더 굽거나 튀겨서 먹는 편인데 맛있고 괜찮습니다ㆍ

    긴 수염은 떼고 먹는편이고 ㆍ 한번 드셔보시고 맞지 않는다면 안드셔도 됩니다ㆍ 모든 음식에 자기하고 맞는 것이 있더라고요

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    맛도있고 알레르기 있는 분들을 제외하곤

    많은 사람들의 사랑을 독차지 하는 새우 .

    새우 종류도 민물부터 바다까지 여러 가지지요.

    새우 날것으로 머리는 드시면 안돼고요 .

    삶거나 쪄서는 드셔도 되는데 삶을때는

    따로 육수용으로 보관후 라면.국수등등 육수 사용해도 되고요 .

    정말 맜있게 드실거면 새우 대가리만

    따로 모은후 왕소금 깔고 굽든지 . 기름 두른후 튀김가루 살짝 묻힌후 튀겨 내고

    또는 버터를 새우 머리에 올린후 같이 구워도 맛있어요 .

    매콤한게 좋다 그러면 양념해서 구워 드셔도 된답니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도새우소금구이 자주먹는데 머리는 먹어도됩니다

    저는 머리를 오래씹으면 더 고소해서 사람들이안먹는것까지

    먹습니다