비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

새우 머리 먹어도 괜찮은거 맞지요?

새우머리 빠짝 구워서 먹으니 너무 맛나더라고요

바싹하니..고소하고 맛나던데

대부분의사람들은 버리더라고요

새우 머리 먹어도 괜찮지요?

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    암요 새우머리 먹어도 됩니다. 저는 새우먹을때 눈알하고 수염,새우 다리 빼고 전부 다먹습니다. 새우먹을때 껍질이 까기 귀찮으시면 갑각류 알레르기가 없는 경우에는 껍질채 드셔도 무관합니다. 머리는 따로 잘라서 사장님께 버터구이로 해달라고 하시면 따로 맛있게 해주시는 곳도 많지요. 새우는 살아있을 때 회로 먹어도 은은하게 단맛도 나고 식감도 쫀득해서 맛있습니다.

    정말 새우는 버릴게 없네요~~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 새우머리 다 먹는데 지금까지 아무 문제 없었습니다

    단지 먹을 때 수염에 입안이 찔리는 것 정도가 문제되었던 것 같네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    새우머리 드셔도 됩니다.

    새우머리 몸통에 비해 식감이 부드럽지 않고 거칠어서 사람들이 선호하는 편은 아닙니다.

    새우머리는 영양소가 풍부하게 들어있는 부위중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 먹어도 생명에 지장이 있거나 그렇지는 않습니다. 내장이랑 맛이 없다고 느끼는 부분이 있기 때문에 안 드시는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    가족들 이랑 새우 먹다가

    다 떼고 있길래 제가 다 수거해서

    먹었네요 먹어도 됩니다

    잘구워서 먹으니 먹을만한데

    식감이 거칠어서 많이는 못먹고

    먹다 말았 습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    껍질이 소화만 잘된신다면 드셔도 상관없어요 새우 머리나 꼬리쪽 껍질에는 키토산과 칼슘이 풍부하게 있습니다 새우살에 있는 콜레스테롤도 낮춰주는 역할을 한다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 버리는이유는 새우머리는 몸통보다 훨씬 바삭구워야 먹을수가있습니다 덜익어서먹으면 찔리기도하고 찝찝한거도잇구여. 영양가는 머리가 더많습니다