탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.10

새우 대가리도 먹을 수가 있나여???

새우를 구워서 먹거나 삶아서 먹는 경우가 은근히 많은데요

그럴 때마다 머리를 무조건적으로 먹으라고 하는데

진짜로 머리르 ㄹ먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    새우 대가리는 굉장히 고소한 맛이 납니다.

    이 맛을 더욱 배가 시키는 방법으로는 기름에 튀기거나 아님 버터 한조각을 넣고 볶아주면 정말 맛있습니다.

    맥주 안주에 딱이예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    새우대가리는 생으로는 먹지않고 버터구이 같이 튀겨서 많이 먹습니다. 튀기면 고소해서 맛도 좋아요

  • 안녕하세요. 큰참고래202입니다.

    해산물은 원래 대가리가 맛있습니다. 바짝 구워서 뜨거울때 호호 불어서 먹으면 됩니다. 아주 꼬소 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.저도 새우를 삶거나 구워서 먹을때는 대가리를 떼고 먹어요. 그렇지만 새우튀김을 먹을때는 대가리부터 꼬리까지 다 먹어요.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    당연히 먹을수있고요 튀겨서 먹으면 더~맛있습니다 새우깡맛이나는데 술안주로 이보다 좋은게 없답니다 굿!

  • 안녕하세요. 환한박새281입니다. 네네 드시는 분들도 많이 계십니다. 좀 거북하다는 생각이 드실지도 모르겠지만 먹어보면 맛있어요