그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.28

나이가 들수록 키가 작아지는 이유는 무엇인가요?

젊을 때보다 나이가 들어갈수록 신장이 줄어든다는 말이 있더라고요.

자세나 생활습관 때문인지 혹은 다른 이유때문인지 어떤 원인으로 신장이 줄어들게 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    노화로 인해 척추 디스크가 줄어들어 척추 간격이 줄어들고, 이로 인해 키가 줄어드는

    경우가 있습니다.

    그리고 노화로 인해 뼈가 밀도를 잃어 약해지면서 키가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한사마귀237입니다.

    나이가 들수록 노화와 근력약화로 인해 몸을 구부정한 자세로 다니게 됍니다 그리고 관절부위 연골의 소모로 키가 작아지게 됍니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    근육이 급격히 줄어든 데다 구부정한 자세까지 있다면 더욱 두드러집니다

    특히 척추와 척추를 이어주는 탄력 있는

    ‘디스크’가 노화로 얇아지는 것도 악재이며

    탄탄했던 디스크가 쪼그라드니 키에도 영향을 미쳐요

    히 중년, 노년 여성은 갱년기를 겪으면서

    뼈를 보호하던 에스트로겐(여성호르몬)이 급격하게 감소하는데

    칼슘이나 비타민D 섭취에 신경 쓰지 않으면

    골감소증이 나타날 수 있죠

    자신도 모르게 척추 골절이 진행되고 있는데도 이를 모를 수 있는데

    초기에는 심각한 통증이 없는 경우가 많기 때문이랍니다

  • 성인이 되어서 모든 성장이 멈추고 세월이 한참 지나면 몸에 성장은 더 퇴화가 되어서 늙으면 키가 조금 작아지는 겁니다.((((((

  • 안녕하세요.

    나이가 들수록 키가 작아지는 이유는 잘못된 자세로 인한 척추 변형도 신장에 영향을 미치는데 등과 어깨가

    굽어지면서 구부정한 자세가 되는척주후만증이 대표적인 이유라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    근육이 줄어들고 또 뼈가 약해지면서 등 굽거나 하는 등의 이유로 나이가 들면 키가 줄어듭니다. 자세나 생활습관도 영향을 줍니다.