비접촉 체온계는 어떤 원리로 온도를 재는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

덤벼****

금속공장가보시거나 일부 고기집서 비접촉 온도계를 보셨을 껍니다. 같은 원리라 생각하시면 됩니다. 우리가 예전에 썼던 수은 온도계의 경우 입에 물거나 아니면 겨드랑이에 끼워서 온도를 쟀지만 비위생적이었습니다. 그러면서 나온계 귀에서 측정하는 체온계가 나왔습니다. 그 뒤로 나온 체온계가 비접촉 체온계인데 총 쏘듯이 이마에서 체온계까지 갔다왔을때의 온도를 측정해서 체온을 측정해주는 것입니다. 현재 나와있는 체온계 중 제일 위생적이라고 할 수 있습니다.