신음동물개
신음동물개22.10.25

도로위의 지게차 운행 괜찮은건가요?!

운전하다보면 섭섭치않게? 지게차가 운행하는거 보이더라구요. 도로위의 지게차 이거 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    지게차는 도로 주행이 가능합니다. 단, 일반적인 국도만 가능합니다. (자동차전용도로, 고속도로는 안됩니다.)

    또, 지게차 운전도 운전면허를 꼭 소지해야만 운전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 금지된도로바 있습니다 항상 조심하셔야되구여. 갓길로 서행하셔야합니다. 자동차전용도로 시속80k. 이런곳은 제한된걸로압니다 안전운행하세여