독특한메추라기9
독특한메추라기922.10.17

주택 화장실 하수구 냄새가 너무 심해요 어쩌죠?

주택이고 작년에 정화조 청소 했습니다 올해 더운날이 지나기 시작하면서 하수구 냄새가 화장실을 통해 심하게 올라오는데 해결방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 하수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 배관 트랩을 교체하시면 조금 냄새가 덜합니다. 구조가 어떻게 되어있는지 모르지만

    냄새를 차단해주는 트랩을 반드시 점검 후 교체해 주시면 됩니다.

    일단 전문가를 불러서 점검을 받아보시면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    냄새 올라오시는군요 ㅠㅠ

    하수구안에 락스 잔뜩 뿌려주시고요

    냄새 차단 트랩을 사셔야 할꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    오래된 주택이나 아파트도 항상 냄세때문에 고민이 많지만 결과적으로 냄세를 최소화 하는 방법으로 가셔야됩니다

    일단 평소사용시에는 구멍을 닫고 물사용시에만 배수되는 제품 구매를 추천드립니ㅏ