구운계란과 삶은계란 중 어떤게 더 맛날까요?

안녕하세요? 계란음식 좋아하는데 구운계란과 삶은계란 있잖아요. 개인적인 측면이 강하겠지만 이들중 어떤쪽이 더 맛있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

계란은 생으로든 찌거나 굽거나 부치거나 어느재료와 혼합하여도 잘어울러지는 좋은성질을 가지고 있는 식품 같네요.

가끔은 색이 선명한 삶은달걀도 좋아요.

촉촉하고 맛있긴한데 단백질과에 속하다보니 먹고나면 비리비릿한 냄새가 나곤해요.

그런데 그에 비해 구운계란은 색상은 둔탁하지만 목메임도 덜하고 소금을 찍지 않아도 간이 맞는것 같고 비릿한냄새가 비교적 덜하고, 더 고소한듯하네요. 그래서인지 수시로 많이 먹게 되는거 같아요.

삶은계란은 조리시간도 절약되고, 구운계란은 조리시간이 긴편입니다. 그래서 한번에 좀 많은양을 조리하게되죠. 그래서 더 많이 먹게 되는걸까요?^^

가족들의 반응은 삶은계란보다 구운계란에 대한 호응도가 높았고, 삶은계란보다 구운계란을 한두개 더 먹는것 같습니다.

삶은계란은 요리에 많이 활용되는것 같아요.

조림이나 떡볶이소스굴림 샐러드 쫄면고명 또는 흰자를 뺀 예쁜노른자만 활용된 음식.

    안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    사람마다 차이는 있습니다.

    개인적은으로는 사실 꾸준히 계속적으로 먹는다고 한다면 삶은 계란이 더 맛있습니다.

    삶은 계란이 더 촉촉하기 떄문입니다.

    구운계란의 특유의 맛이 좋아하신분은 구운계란을 선호하겠지만 장기간 먹는다는 관점에서

    삶은 7 구운 3을 추천합니다.

      안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

      저는 개인적으로 삶은 계란이 만드는 법도 간편하고 맛있더라구요

      식초,소금을 넣어 끓는 물에

      9분정도 삶아서 찬물에 행궈주면 맛있는 반숙 삶은 계란을 즐길 수 있습니다.