한남동원주민
한남동원주민22.07.15

집 환기시키는 방법 알려주세요?

집 환기시킬때 방충망을 닫아놓고 창문만 여는데요

이렇게해도 환기가 되는지 궁금하구요

방충망까지 열어서 환기시켜야하는지

알려주세요!

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    환기시킬때 방충망도 열어주면 바람이 잘 통해서 가장 좋겠지만,

    모기 등 벌레가 들어올 가능성이 상당히 높기 때문에 추천하지는 않습니다.

    방충망이 있어도 충분히 환기가 됩니다.

    그보다는 자주 환기시켜주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    마주보고 있는 창문믈 활짝 열어서 공기 흐름을 좋게하면 환기 잘되요..방충망 있어도 아무 문제 안되요..

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    방충망은 닫아두셔도 됩니다. 환기를 더 잘되게 하는 방법으로는 집에 마주보고 있는 창문이 2개 있다면 양쪽 창문을 열어주어 공기가 집을 지나쳐서 건물 반대로 갈 수 있도록 길을 터주면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다. 방충망이 있다고 사람이 느낄 정도로 바람이 덜 들어오지는 않습니다. 공기는 집에 있는 문틈으로도 순환이 되거든요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 벌레들도 많고 환기 시킬실때 방충망을

    열어 놓으시면 환기는 되도 집에 벌레들이

    많이 들어올겁니다. 방충망은 닫아놓고 환기

    시키셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    방충망을 열면 집안에 날벌레들이 침입하니 방충망은 닫고 환기 시킬 때는 집안 창문을 모두열어 공기가 집 안을 지나갈 수 있는 흐름을 만들어 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    방충망을 닫아두시고 창문을 여셨다면 굉장히 잘 하신겁니다.

    모기도 많고 하니까 하시던 방식 그대로 하시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    방충망은 닫혀있어도 구멍 사이사이로 공기 순환은 되어 상관없습니다.

    방충망 달았다고 공기순환이 안될거였으면 방충망이 아니라 창문이라고 봐야합니다.

    오히려 방충망을 열면 집안에 날벌레들이 침입하니 방충망은 닫고 환기 시킬 때는 집안 창문을 모두열어 공기가 집 안을 지나갈 수 있는 흐름을 만들어 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    바람은 문 위로 안쪽바람이 나가고 문 아래로 밖가바람이들어 옵니다

    선풍기를 문쪽으로 돌리지 안코 전 쌘바람으로 벽을 보고 환기를 시킵니다

    담배 냄세..고기냄세 금방환기 할수 있어요