약 복용약·영양제
아리니로
아리니로23.06.01

다이어트약 복용 괜찮은가요???

나이
성별
여성

유명한곳에서 다이어트약을 처방받으려고 하는데

다들 효과가 장난아니라고 해서 가려고합니다.

제가 처음 그런걸 먹어봐서 걱정이 되는데 장기간 복용만 안한다면 몸에 문제는 없겟죠..?

  • 안녕하세요.

    다이어트약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 다이어트약을 어떤 종류를 처방 받는지 얼마나 장기간 복용하는지 상이 할 수 있습니다. 답변에 제한 되는 부분이 있을 수 있겠습니다. 다이어트약의 경우 불면, 악몽, 두근거림 등의 부작용이 있는 약이 있습니다. 진료를 보시고 처방을 받으실때 잘 진찰을 보고 처방을 받으시면 되겠습니다. 조제시에 투약 받는 약사님과 부작용에 관한 얘기를 나눠 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독한약을 많이 쓰면 그중에 몇개는 걸려서 다이어트 효과가 있을것입니다만 몸에 좋을것은 하나도 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약은 식욕억제제, 소화방해하는약, 정신과약, 이뇨제 등으로 구성돼요.

    말만 들어도 좋은 약들은 아니기때문에 길게 드시면 안되구요.

    의존성이 생겨서 짧게 먹어보자고 처방받더라도 장기복용으로 이어질 수 있어서 조심하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !