까칠한호저172
까칠한호저17223.02.05

청바지 무릎 튀어나오는거 줄이는 방법 있나요

무릎이 조금 튀어나온 체형이라 청바지의 무릎이 유독 튀어나오는 것 같습니다. 그래서 무릎 튀어나오는 것을 좀 예방하고 싶은데 방법 있나요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    간단한 방법은

    청바지를 입은 후, 집에 돌아와서 바닥에 판판하게 펴고, 분무기로 가볍게 무릎쪽을 칙칙 해주고 손으로 잘 펴주면 됩니다.

    청바지 한번만 입어도 살짝 살짝 무릎나오기도 하는데, 약간 그럴때 뿌려주고 다음날 마르면 아주 말짱~ 해집니다. 좀 귀찮은거 같지만 옷장옆에 전용 분무기 하나 마련해두면 괜찮고요. 완전히 푹 젖게 안하고 살짝 축축~해질정도면 됩니다.

    조금 더 손이 가지만 보다 확실하게는

    소주를 분무기에 채우고 무릎 나온 부분에 골고루 분사시킨 후 뜨겁게 가열된 다리미로 주름을 펴듯이 다림질을 해주시면 마법같이 무릎 나온 부분이 평평해지는 것을 보실 수 있으실 것입니다. 원리는 단순한 다림질이 아니라 소주에 있는 알코올 성분이 열과 함께 바지에 가해지면서 구조적 변형을 일으키기 때문입니다.

    또다른 확실한 방법으론,

    뜨거운 물과 소금이 해결사가 될 수 있습니다. 과학 원리 중 삼투압을 이용하는 것으로 상대적으로 소금물이 적셔진 부분이 농도가 높아지면서 그 부분에 구조적 변형이 오기 때문에 무릎 나온 부분에 변형을 줄 수 있는 것입니다. 뜨거운 물에 소금을 10:1로 섞은 뒤 무릎 나온 부분만 따로 20분간 적셔줍니다. 그 후 차가운 물로 소금기가 남아있지 않게 헹구어 준 다음 그늘에 잘 말려주면 무릎 나온 부분이 수축할 뿐만 아니라 청바지 특유의 물 빠짐 현상도 방지할 수 있습니다.