⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.26

새벽이랑 아침의 경계는 몇시 일까요?

안녕하세요.

보통 새벽은 0시 이후를 말하는데요.

아침이라는 경계는 몇 시 정도 일까요?

새벽과 아침의 경계가 몇 시 일지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    시 로 보기엔 무리가 있습니다. 왜냐면 매일 해뜨는 시간이 달라지니까요

    제생각엔 해가 어스럼하게 떠서 밤의 기운이 남아 있느냐, 해가완전히 떠서 밝아졌느냐 차이 정도로 보면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    아침이라는 경계는 명확한 기준이 없고, 개인과 상황에 따라 다르게 정의됩니다. 일반적으로 해가 뜨기 시작하는 시간을 아침으로 여기는 경우가 많습니다. 하지만, 일출 시간은 계절과 위도에 따라 달라지기 때문에, 특정 시간을 지목하기는 어렵습니다. 사회적 관습에 따르면, 오전 6시를 아침으로 여기는 경우가 많습니다