역사학문
늘씬한가재124
늘씬한가재12422.12.15

미국과 중국의 패권전쟁은 언제까지?

미국과 중국은 서로 자신들의 우위를 점령하기 위해 경제적, 군사적 전쟁을 지속 감행하고 있는데 이 전쟁은 언제까지 지속될까요? 승자가 생기면 한 나라가 세계를 지배할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    지금미국과 중국이 패권다툼이 한창입니다.

    이미 중국이 내년부터 그래프가 좋다고도 합니다.

    그러나 패권이 바뀌더라도 한나라가 세계를 지배하는 시대는 지났습니다.

    중국이 경제 1위 할 날이 얼마 안남았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    지금은 미국이 초강대국으로서 세계의 질서를 잡고 있습니다.

    그리고 중국이 미국에 대항하며 패권을 노리는 형국으로 가고 있습니다.

    이 상황은 당분간 지속되고, 중국이 미국을 누르고 우위를 점하던지 중국이 완전히 굴복할 때까지 진행될 것입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.많은 사람들이 미국과 중국이 패권싸움을 한다고 생각하지만 맞지않는 말입니다 중국은 수천년이 지나도 미국을 이길수가 없습니다 그 이유는 민주주의 공산주의의 싸움인데 공산주의는 결코 민주주의를 이길수 없기 때문입니다 우리나라도 마찬가지입니다 공산주의를 신봉하는 북한은 거지나라요 대한민국은 민주주의 나라로 세계에서 아홉번째로 잘사는 나라지요