순박한몽구스46
순박한몽구스4623.09.19

매트리스 층간소음 도움 되나요??

층간소음 때문에 신경이 쓰여 매트리스를 깔아볼까 하는데 두께가 있는 매트리스를 깔면 층간소음에 도움이 될지 궁금해서 질문 드립니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    약간은 도움됩니다.

    그래도 소음은 내려간다고 합니다.

    아파트의 구조상 어쩔수가 없다고 하는군요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.층간소음에 매트리스 도움됩니다. 알집매트 구입해서 거실이나 많이 뛰어노는곳에 깔아놓으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    메트리스를 깔면 소음이 직접 바닥으로 닿아 전해지지 않기 때문에

    층간소음 줄이는데는 도움이 됩니다