기타 육아상담육아
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.09.12

증간소음 방지위해 몇센치 매트가 좋을까요

층간소음 때문에 스트레스를 받고 있는데.

이번에 매트리스를 깔려구요

몇센치 높이정도 되는걸 깔아야

층간소음방지에 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없어요

    2cm 는 너무 얇아서 보통은 4~5 cm 정도를

    많이들 시공하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    층간소음방지매트와 같은 경우

    두꼐는 보통 4cm 정도를 많이 사용하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가뛰는것에따라서2.5에서4센치정도를 보편적으로설치하고있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    4cm정도는 되어야지 아이들이 뛸때 어느정도소음이 줄어들수있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    4센치 미터 정도면 무난하고 만족하며 쓰실겁니다. 요즘은 바닥 시공을 하기도 하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    층간 소음 매트리스의 경우 가능한 굵은 것을 설치하시는

    것이 도움이 됩니다. 다만 가격적인 부분에 있어 비싸기 때문에

    실내화 착용 등을 함께 시도하시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    층간 소음 방지를 위해선 요즈음엔 층간 소음 매트를 설치하는 분들이 많이 있는 것 같습니다

    보통 4cm정도의 층간 매트를 많이들 이용하는 것 같습니다

    더 두꺼운 것도 있으니, 가정의 환경에 맞춰야 할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    매트의 두께는 대부분 1.5㎝~4㎝ 사이가 좋다고 해요. 두꺼울수록 소음방지 효과가 클 것으로 생각할 수 있지만 업계 관계자들은 적정 두께가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    층간소음 방지 매트는 높을 수록 소음이 차단이 되긴 하지만 생활 하는 데는 불편하실 겁니다

    5cm정도가 적당할 것 같습니다