정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.22

물기가 다 말라버린 물티슈를 활용할 방법이 있을까요?

물티슈를 많이 사놨는데 까먹고 있다가 몇년 지난 다음 창고에서 발견했는데 물티슈의 물이 싹 증발해 버리고 그 수건부분만 바싹 말라 있습니다. 몇통이나 있는데 버리기에는 너무너무 아깝고 해서 어디 활용할 수 있을 방법이 없을까요?

  • 물티슈가 다 말라버리면 난감한데 이 경우에는

    마른 걸레 대용으로 사용하셔도 되고 물을 묻혀서 물티슈처럼 활용해도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    부직포 걸레에 붙여서 쓰면 먼지가 잘 묻어요..

    그리고 주방에서 키친타올처럼 사용도 돼구요

    물로 적셔서 물티슈처럼 다시 사용해도 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    밀대에 고정시켜서 부직포 패드로 사용하시면 돼요~

    아니면 물과 베이킹 소다를 이용해 다시 물티슈로 재탄생할수 있어요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    마른 물티슈를 이용하여 창틀 먼지제거를 하면 굉장히 유용합니다. 좁은 틈새를 나무젓가락 등에 끼워서 닦아주면 깔끔하게 닦입니다. 닦고나서 더러워진 티슈는 물에 설렁설렁 빨아서 다시 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한때까치107입니다.

    저도 생활팁에서 본건데요

    마른 물티슈 그안에 물을조그만 넣어 재사용하거나 마른물티슈로 차세차후 사이드미러 밑쪽에 잠깐만 껴두면 안쪽 물 흡수해서 물끼가 떨어지지않는다고 하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 물기가 마른 물티슈는 물에 좀 담가 놓고 사용하시면 돼고 아님 물을 흘렷을때 사용해도 괜찮아요