풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

중고폰은 어디에 판매하는게 이득인가요?

중고 매입하는 사람한테 판매하는게 나을까요? 아니면 민팃 같은곳에 파는게 나을까요? 아니면 중고거래로 파는게 나을까요?

중고거래가 제일 돈 많이 생길거 같은데 폰이 고장난곳이 있는지 모르겠어서 중고로 판매할때 애매할거 같아서요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 민팃에 판매합니다.

    이게 아무리 공장초기화를 시켜도 불안한 건 있거든요

    여러번 공장초기화를 시킨후 조금 싼값에 팔아도 민팃에 팝니다.

    더좋은건 당근마켓으로 파는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    가격을 잘 받을 수 있는곳은 당*마겟인거 같아요. 찾는 사람도 많구요.

    꼭 핸드폰 버튼, 액정, 밧데리용량 등 이상있는것 있으면 사진 찍거나 캡처해서 올리셔야 해요.