소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

요즘에 배달비가 예전보다 많이 비싸지고 있는 이유는 무엇일까요?

예전에는 배달비가 그래도 요즘처럼 비싸지는 않았잖아요, 배달앱이 있기전에는 배달은 거의 무료이기도 했구요, 근데 요즘에 배달비가 예전보다 많이 비싸지고 있는 이유는 무엇일까요? 배보다 배꼽이 더큰것같아서요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    요즘에 물가 상승 등의 인플레로 기본 비용이 증가하기도 하였고, 배달대행 어플에서 행사를

    적게 하다보니 비용이 올라갑니다