반가운도롱이167
반가운도롱이16719.05.31

후오비 거래소의 블록체인 기술 도입을 어떻게 생각하시나요?

블록체인 합의 알고리즘, 개발자 커뮤니티, 토큰 경제 등 체인을 만들 때 고려할 부분들이 많습니다 이 문제들을 해결할 수 있는지요

  • 안녕하세요 후오비 거래소의 블록체인 기술 도입 역시 바이낸스때와 같은 방식으로 진행될거라 예상됩니다.

    바이낸스코인이 문제없이 메인넷을 진행한만큼 앞으로는 다수의 거래소 코인들 역시 같은 방식으로 진행될 여지가 높다고 보겠습니다.

    토큰경제나 커뮤니티 알고리즘등 다른 개별코인들과는 별개로 이미 거래소라는 생태계안에 이 모든것이 구축되어있기때문에 거래소 코인의 메인넷은 현재의 오프체인을 온체인으로 바꾸는 의미, 또는 이더리움플랫폼 기반등의 체계에서 독자적으로 이동하는 정도의 수준의 변화이므로 이미 거래소내에서 수수료할인기능이나 IEO구매기능등등 이 모든 이코노미가 그대로 유지된다고 보시면 되겠습니다.