흡족한달팽이231
흡족한달팽이23121.02.08

알뜰폰 통신사 바꿀때 핸드폰 요금 밀린게 있으면 안되나요?

제가 알뜰폰 LGU+ 에서 KT로 바꾸려는데요

LGU+에서 핸드폰 요금 밀린게 조금 있습니다

그런데 통신사를 바꿀때

LGU+에 핸드폰 요금 밀린게 있으면 KT통신사로

번호이동 못하나요?

  • 요금 미납관련 통신사 이동 질문해주셨네요.

    결론부터 말씀드리면 통신사에 요금 미납중이연 신규 개통 및 번호이동이 안되요.

    선불유심개통은 가능해요.

    그러니 대리점 방문하셔서 문의도 해보시고 금액적인면을 어떻게 보상이 되는식으로 진행하는 방법도 있을것 같아요.

    미납 요금이 너무 많다면 그마저도 어려울것같아요.

  • 안녕하세요 아하의 핵인싸~~ 난시폼입니다.

    문의하신 질문의 답변은 알뜰폰LG요금이 밀려있다는 말씀이세여??

    아님 따로 LG요금이 또 있다는 건지여??

    KT로 신규가입은 가능한데 번호이동은 LG요금 수납후 가능합니다!!

    요즘은 요금제 저렴한것도 많이 나오던데 확인 해보시고 결정하세여^^

  • 네 요금미납금이 있을시 신규개통 번호이동 개통이 제한되며

    혹 개통이 진행되는 알뜰요금제 통신사가 있어 진행을 한다고

    해도 미납금이 계속남아있을시 미납금은 보증보험등 채권기

    관에 이양되어 추심이 들어올 수 있습니다.

    통신사에 따라 미납금에 대하여 연체가산금을 청구할 수 있습

    니다. 좋은하루되세요

  • 아마 통신사 측에서 밀린요금이나 문제등을 확인 한 후

    결정할듯하지만 둘중 하나일꺼예여 같은 통신사가 아니기 때문에

    넘어가기전에 요금을 납부하라고 하거나 혹은 넘어가고 나서 월 요금제

    낼때 같이 내라고 할 가능성도 있어요. 제가 그런적 있었는데 그때는

    다른 통신사로 넘어가는 거니깐 미리 요금 납부를 다 하라고 얘기하더라구여