약 복용약·영양제
아리따운미어캣56
아리따운미어캣5621.04.21

고혈압에 좋다는 비트즙을 먹고 있는데 설사가 나오네요 어떻게 먹어야 되나요?

비트즙을 아침 빈속에 먹으면 더욱 심하고 저녁에 먹으면 좀

괜찮아요 고혈압에 더 좋은 음식이 있나요?

혈압이 높아서 걱정 입니다. 혈압이 높으면 당뇨도 온다 하는데 당뇨기도 있고 나이가 48이 되다보니 성인병이 계속 생기네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식후에 드시거나, 용량을 줄이시면 됩니다.

    -비트즙이나 여러 즙은 공복에 먹을 경우 설사와 같은 증상이 발생할 수 있습니다. 이경우 식후에 드시거나, 처음에 용량을 반으로 드시다가 점점 늘리시면 됩니다.

    -고혈압의 경우 짠음식 줄이는게 좋고, 코엔자임큐텐(코큐텐)이 혈압조절에 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압에 좋은 음식으로는 대표적으로 양파가 있습니다. 양파 연구에 따르면, 양파에 들어있는 항산화제 플라보노이드의 일종인 케르세틴 성분이 수축기와 확장기의 혈압을 모두 감소시킵니다.