영양제약·영양제
소탈한해파리79
소탈한해파리7921.03.13

고혈압에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

추가로 비트즙이 고혈압에 도움을 준다고 들었는데 생 비트를 사다가 익혀서 갈아먹는것도 비트즙과 비슷한 효능을 보여줄 수 있나요? 아직 약을 먹을정도까지 심한 단계는 아니지만 관리를 꾸준히 해주는게 좋을 것 같아 질문해봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가로 비트즙이 고혈압에 도움을 준다고 들었는데 생 비트를 사다가 익혀서 갈아먹는것도 비트즙과 비슷한 효능을 보여줄 수 있나요? 아직 약을 먹을정도까지 심한 단계는 아니지만 관리를 꾸준히 해주는게 좋을 것 같아 질문해봅니다.

    ==============================================

    심혈관 건강위해 비타민c 코엔자임큐텐 오메가3 등이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압은 대사성질환으로서 도움되는 영양성분 조합은

    전문가마다 다르겠지만

    비타민B군, 비타민D, 아르기닌, 마그네슘 포함된 미네랄

    등이 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다