윰난나
윰난나24.01.19

신여권은 온라인으로 발급할 수 있나요?

신여권(차세대전자여권)은 온라인으로 발급할 수 있는지 궁금해요.

원래는 직접 가서 신청하고 또 나중에 직접 찾으러 가야해서

두번은 꼭 방문해야 했는데요.

만료된 여권이 있는데 신여권 발금할건데

온라인으로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    기존에 전자여권을 발급(2008.8.25 시행) 받은 적이 있다면 온라인을 통해서도 발급 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영문성명(배우자 성 포함) 변경 희망자, 5년 이내 여권분실 1회 이상자, 잔여유효기간 부여 재발급 희망자에 해당하지 않고 전자여권을 1회 이상 발급하신 적이 있다면 온라인으로 발급할 수 있습니다. 단, 수령은 방문해서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여권을 신규로 발급 할때에는 온라인으로 신청이 불가능 하지만 재발급의 경우에는 온라인으로도 신청가능합니다.