울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.22

고령자와 노인의 기준은 어떻게 되는지 궁금합니다.

요즘에는 평균 수명이 늘어났다는것이 언론을 통해 알려진 사실인데요.

우리나라의 노령인구도 많아졌다고 하는데

고령자와 노인의 기준은 몇살으로 나뉘는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고령자와 노인은 비슷한 말입니다 둘 다 한자의 의미도 비슷하고요. 아이와 꼬마가 비슷한 의미듯이 그렇습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.고령자와 노인은 결국 같은 말입니다.고령자는 연령이 높다는 한자어이고 노인은 늙은사람이라는 한자어입니다.65세 이상을 뜻하는거아닐까요?