신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.20

노을이 만들어지는 원리는 무엇인가요?

저녁이 될 무렵 서쪽 하늘에 노을이 아름답게 만들어지고 있습니다. 형형색색 아주 멋있는 노을인데요. 노을이 만들어지는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    노을은 빛의 파장에 관련되어 있답니다.

    태양이 질때, 파장이 짧은 보라색부터 안보이기 시작하고 마지막으로는 파장이 긴 빨간색이 안보이게되고 밤이되죠.

    파장이 길면 반사가 잘 되기때문에 해가 진 이후에도 잠시동안은 대기에 반사된 붉은 빛을 보실수 있답니다.

    이렇게해서 노을이 생기는거에요