청소생활
고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.05.02

싱크대 배수구 청소방법 좀알려주서요~~~

싱크대에서 냄새도 올라오구 청소좀해야할꺼같아서요 ~~ 다들청소 어떻게하세요 하는방법이나 꿀팁있으시면 추천즘 부탁드릴께요~~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 청소를 할때는 식초와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 배수구를 청소할떄는 주방세제와 과탄산소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 물에 락스를 희석시켜서 수세미에 묻혀서 닦아보신 다음 더불어 주방 청소세정제도 함께 뿌려서 효과를 2배로 만들어보세요. 악취와 청소 둘 다 사로잡을 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    싱크대 배수구는 음식물 등이 끼어서 막힐 가능성이 높기 때문에, 주기적인 청소가 필요합니다. 다음은 싱크대 배수구를 청소하는 방법입니다:

    1. 물로 헹굼: 배수구 주위의 머리카락, 비닐 등 쓰레기를 수거한 후, 따뜻한 물을 흘려서 배수구 주위를 깨끗하게 헹굽니다.

    2. 소독제 사용: 헹궈낸 후에, 싱크대 청소용 소독제나 식초와 물을 섞은 용액을 이용하여 배수구 주위를 청소합니다. 소독제를 사용할 경우, 지시사항을 잘 따라야 합니다.

    3. 브러시 사용: 배수구 주위에 물과 소독제를 뿌린 후, 소규모 브러시를 사용하여 배수구 주위를 깨끗하게 씻어내는 것이 좋습니다.

    4. 베이킹소다 사용: 만약 배수구가 심하게 막혀있는 경우, 끓는 물과 베이킹소다를 섞어 배수구에 부어 놓은 후 30분 정도 기다립니다. 그 후, 따뜻한 물로 헹궈주면 배수구가 깨끗해집니다.

    이러한 방법들을 참고하여 싱크대 배수구를 깨끗하게 청소해보세요. 또한, 배수구가 자주 막히는 경우에는 사용 후 음식물 등을 수거해두는 것이 좋습니다.