푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

돼지 피인 선지는 언제부터 먹기 시작 했나요 ??

우리가 술을 먹고나서 해장을 할 때 먹는게 해장국이지만.

술을 먹으면서도 해장국을 먹는데..

그 중에 돼지 피를 굳혀 먹는 선지해장국..

언제 부터 돼지피를 먹었나요 ?? 그리고 돼지피 선지는 어떤 효능이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    보통 해장국은 소선지이고, 순대가 돼지선지 아닙니까?

    암튼 정확히 언제부터 시작되었는지 여러 학설은 있으나 정확한 역사적 사실이나 기록은 남아있지 않은 것으로 압니다.

    피를 굳힌 음식이기 때문에 철분이 매우 풍부하여 빈혈에 좋고, 비타민 칼슘 칼륨등 다른 몸에 좋은 무기질이 많이 들어 있어 알콜 해독에도 좋고(해장국), 피로회복에도 좋은 강장음식입니다.