넷플릭스를 tv에서 볼수있는 방법 뭐가 있을까요??

넷플릭스를 tv에서 크게 보고 싶은데 셋탑박스 그런거는 이미 몇년전에 산거라 바꿀수는 없고 usb연결 잭을 이용해서 볼수있다거나 그런 다른방법 주변에서 쉽게 할수있는 방법을 추천해주세요!!

감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

여러 가지 방법이 있는데요.

1. 넷플릭스를 지원하는 TV로 바꾼다.

2. 스마트폰 미러링을 지원하는 TV로 바꾼다.

3. 스마트폰 용 HDMI 케이블을 구매하여 TV에 연결하여 본다.

4. 미러링이 되는 제품을 사서 TV에 연결하여 본다.

요렇게 4가지를 제시해드릴 수 있겠습니다.

1 번과 2번은 비슷한 관계로 가격적인 측면에서 너무 비싸기에 무시하셔도 좋구요.

무난하게 할 수 있는 방법은 3번과 4번입니다.

3번은 TV로 깔끔하게 볼 수 있다는 장점 있지만 스마트폰을 감상하는 동안 TV에 가까이 두어야 한다는 단점이 있구요.

4번은 어느 정도 거리가 떨어져도 미러링으로 볼 수 있다는 장점이 있지만 단점은 미러링 특성상 약간의 끊김 현상이나

치칙- 하는 노이즈가 생길 수 가 있습니다.

싸게 할 수 잇는 추천 방법은 3번 스마트폰용 HDMI를 구매하여 TV에 연결한다 입니다.

    구글의 크롬캐스트로 tv화면에 띄우거나 미러캐스트 장치를 연결하여 스마트폰의 화면을 미러링하여 보거나 스틱pc라는 장치를 구매하여 tv자체를 컴퓨터로 만들어 넷플릭스를 이용하는 방법이 있습니다.

    스틱pc를 이용하면 여러가지 부가기능을 사용할 수 있기 때문에 개인적으로 추천하는 방법입니다.

      스마트폰을 미러링 해주는 동글(구글 크롬캐스트등)을 사용하시거나

      샤오미 미티비/아마존 파이어 등의 안드로이드 셋탑을 만들어주는 기기를 사용하시는 방법도 있습니다.

      인터넷 및 티비를 오래 사용하셨다고 하는데, 약정기간이 끝났다면 넷플릭스가 지원되는 셋탑을 이용하는

      통신사로 변경하는 방법도 있습니다.

        넷플릭스를 tv로 보는방법이 궁금하시군요.제가 알고 있는 방법은 2가지 있습니다.tv를 스마트티비로 변경하는 방법이 있는데 별로 추천드리진 않아요.다른 한가지 방법은 mi 스틱이라고 일반티비를 스마트티비 처럼 사용할 수 있도록 해주는것입니다.tv에 usb포트만 있으면 가능합니다.가격은 3만원때로 알고있습니다.

        도움이되셨다면 체택 부탁드립니다.