기쁜청가뢰21
기쁜청가뢰2121.07.16

강아지 귓 속 진드기 / 프론트라인?

안녕하세요.

현재 50일 정도 된 새끼 진돗개를 키우고 있습니다.

강아지를 마당에 풀어놓는데요,

어제 목욕을 시키다 귓 속을 보니 양쪽 합쳐서

진드기가 5~6마리 붙어있더라구요.ㅠ

혹시 프론트라인?이라는 제품이 귓 속 진드기들까지

박멸을 해주나요? 가격은 어떻게 되죠?

진드기 제거하러 동물병원에 간다면 진료비는 어느정도 나올까요?

알려주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프론트라인은 외부 구충제로 귀진드기와 진드기 옴 벼룩 구충에 효과가 있는 약물입니다. 예방 목적으로는 효과적이지만 지금 진드기에 이미 감염이 된 경우 정확한 상태파악 및 치료를 위해서는 동물병원을 방문하시어 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프론트라인은 몸에 붙어 있는 진드기를 48시간안에 다 죽게 만들고
    한달정도 예방효과도 있습니다.
    그래서 예방으로도 쓰고 치료로도 사용이 가능한 제품입니다.
    가격은 키로수에 따라 다르구요 동물병원이나 약국마다 차이가 있을 수 있으며
    10키로이하 강아지 기준 12000원 선으로 형성되어 있습니다.

    진료비는 병원마다 다를거 같고 잘 모르겠네요..

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프론트라인은 외부구충제로 귓속 진드기에도 효과가 있는 제품입니다.

    이외에도 벼룩, 개선충에 효과가 있으며 모낭충에도 구충범위가 포함됩니다.

    여름철에는 외부기생충에 노출될 확률이 높으므로

    1달에 1회씩 사용해주시는게 바람직합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프론트라인은 생후 8주이상 강아지에게 사용해야합니다.

    프론트라인은 매달 접종하여 진드기나 벼룩이 붙는 것을 방지해줍니다.

    50일 정도되었다면 아직 안쓰시는 것을 추천드립니다.

    동물병원 진료비는 동물병원에 문의하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 구충표를 보시면 프론트라인도 귀진드기에 대해서 효과가 있습니다.

    프론트라인의 가격은 파는곳에 따라 많이 다르며 오프라인에서는 3개들은 것이 3-4만원 정도 하고 있습니다.

    동물병원에 가면 약가격에 각종처치비등을 붙여 훨씬 더 비쌀것입니다. 하지만 귀의 염증치료등을 추가로 받을수가 있겠지요.

    아직 나이가 어린 아이니 전체적인 예방접종이나 점검차 동물병원을 한번가보시는것도 좋겠습니다.