신경외과건강상담
냉엄한잠자리242
냉엄한잠자리24222.09.11

허리쪽 뒤쪽 아래 왼쪽에 결림현상?

나이
성별
남성

의자에 앉으면 뒤쪽 왼쪽 밑 옆구리가

결리듯이 아파요

체하면 뒤쪽 왼쪽이나 오른쪽 두드리잖아요?

거기 왼쪽이 너무 아픈데 10년이상 지속됩니다 어떤병이 있는걸까요?

대학 다닐때부터 지금 40세 까지 그래요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 부위의 반복되는 염좌, 인대의 손상을 의심해볼 수 있습니다.

    정형외과를 방문하여 영상의학적 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증의 원인은 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 좌골신경통등 원인이 매우 다양하므로 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 먼저 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 증상만으로 해당 부위 통증의 원인을 감별하기는 어렵습니다. 증상이 지속되시고 많이 불편하시다면 정형외과적으로 진료 및 MRI 등의 검사를 통해서 최대한 원인을 찾고 교정해보시길 권고드립니다.