신경외과건강상담
매너있는콜리247
매너있는콜리24723.12.05

허리왼쪽왼쪽이 너무 아파요 왜그런걸까요?

나이
성별
여성

허리가 쿵 앉을때 괜찮앗능데

머칠전 부터 게속 아푸네요ㅜㅜ

그래서 통증이 넘 심해요

왼쪽 너무 아프구요

음 다리펼따두 아파요ㅠㅠㅠㅠ

  • 허리 쪽의 염좌 등 문제가 생겼을 가능성이 높아 보입니다. 보통은 일시적인 증상이므로 진통제를 복용하고 경과를 지켜보시길 권유드리며, 만약 시간이 지나도록 차도가 없다면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    움직임과 관련된 통증이므로 근골격계 문제일 가능성이 높겠고, 척추질환에 대한 확인이 필요하겠습니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    허리 통증은 근육 긴장, 척추 문제 (예: 디스크 문제), 신경 압박, 심지어는 내부 장기의 문제 등 다양한 상태의 결과일 수 있습니다. 통증이 앉았을 때 괜찮았다가 최근에 심해진 것이라면, 척추 또는 척추 주변 근육의 문제일 가능성이 높습니다. 특히 다리를 펼 때 통증이 느껴진다면 신경 압박이나 디스크 문제의 가능성도 고려해볼 수 있습니다.